5 benefícios de se comer peixe
1 - Fornece proteínas boas para o corpo:
Os peixes são grandes fornecedores de proteína, o que ajuda no crescimento e desenvolvimento do corpo humano.
2 - Previne doenças cardiovasculares:
Os peixes são fontes de gorduras boas, especialmente os naturais de água salgada, como atum, sardinha e salmão, porque são ricos em ômega-3, nutriente existente na água do mar.
O ômega-3 reduz o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom, ainda ajuda a melhorar o sistema imunológico.
O consumo de peixes também reduz o risco de doenças cardiovasculares como aterosclerose e infarto, além de prevenir outros problemas, como o AVC.
3 - Previne o Alzheimer:
O consumo regular de peixe impede a perda da massa cinzenta no cérebro, situação que está ligada diretamente com doenças degenerativas com o Mal de Alzheimer.
Isso se dá por conta do ômega-3 e de nutrientes como cálcio e fósforo, importantes na transmissão de impulsos nervosos.
4 - Alivia os sintomas de artrite:
Peixes ricos em ômega-3, como salmão, atum e cavala, ajudam a aliviar os sintomas da artrite, pois esses possuem propriedades anti-inflamatórias.
Aumentando o ômega-3 em seu organismo as inflamações nas articulações são reduzidas, e consequentemente as dores melhoram.
5 - Vitamina D:
Os peixes são ricos em vitamina D, principalmente os peixes considerados ‘‘gordos’’, pois essa vitamina fica armazenada na gordura dos mesmos A vitamina D funciona como um hormônio esteroide no organismo, sendo importante para prevenir problemas como diabetes, infertilidade, câncer e problemas cardíacos.