Paella de Frutos do Mar


 

INGREDIENTES

 

- Azeite de oliva extra virgem

 

- 1 cebola picada

 

- 2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca

 

- ½ pimentão verde picado

 

- ½ pimentão amarelo picado

 

- ½ pimentão vermelho picado

 

- 400g de arroz bomba ou parboilizado

 

- 400g de polvo cozido cortado

 

- 400g de lula em aneis

 

- 2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe

 

- Sal a gosto

 

- Pimenta do reino a gosto

 

- 400g de camarão pré-cozido

 

- 200g de ervilha congelada

 

- 500g de mexilhão

 

- ½ maço de salsinha picada

 

- Pimentões para decorar

 

- 4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido

 

- Suco de limão

 

MODO DE PREPARO:

 

- No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz.

 

- Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.

 

- A medida que o líquido vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz.

 

- Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha.

 

- Juntar o mexilhão e a salsinha.

 

- Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes

 

- Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.

 

- Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.

 

Fonte: Tastemade 

 

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