Medalhão de Linguado ao Molho de Iogurte e Hortelã


Ingredientes:
 
1 tablete(s) de caldo de camarão
500 gr de linguado em filés
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 unidade(s) de batata ralada(s)
1 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de aveia
quanto baste de salsinha
8 unidade(s) de biscoito cream cracker
4 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
 
Molho:
 
1 copo(s) de iogurte desnatado
1 unidade(s) de pepino picado(s)
1 colher(es) (sopa) de hortelã
1 colher(es) (chá) de tempero pronto em pó
quanto baste de azeite para untar

Como Fazer

Molho:

Dissolva o caldo de camarãoem 1/2 xícara de água fervente.
Deixe esfriar.
Pique bem os filés ou passe-os pelo processador.
Coloque-os em uma vasilha e junte os vegetais, o ovo, a aveia, a salsa e o caldo pronto.
Misture bem.
Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar.
Esmigalhe bem o biscoito.
Em um prato fundo, misture o biscoito com o gergelim e em outro coloque a clarabatida.
Forme 12 bolinhos, achatando-os com as palmas das mãos.
Passe os medalhões na clarae na mistura de gergelim e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
Leve ao forno médio-alto (200ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos, até que dourem ligeiramente.
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e sirva frio com os medalhões.
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