Bacalhoada à Moda Portuguesa


INGREDIENTES
 
1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
1 kg de batatas cortadas ao meio
5 cebolas médias cortadas ao meio
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
6 tomates sem pele cortados ao meio
200 g de azeitonas pretas grandes
Cheiro verde picado a gosto
Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto
 

 
MODO DE PREPARO
 
Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
Reserve a água
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam
Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido
 
Rendimento: 10 porções
 
 
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
 
 
Saiba mais:
 

 

  • Thumb
  • Thumb