Arroz negro com frutos do mar para surpreender na ceia de Natal


Se a sua ceia de Natal é com bacalhau ou outros peixes, tenha como opção de acompanhamento um delicioso arroz negro com frutos do mar. A receita tem o toque natalino da uva-passa branca e das nozes. Assista abaixo ao passo a passo:
 
Ingredientes:
 
75g de polvo cozido fatiado
75g de aneis de lula
90g de camarões médios
20g de azeite com ervas
150g de arroz negro (cozido em água e sal, como o arroz branco)
2 colheres de azeite
20g de alho
Sal e pimenta (a gosto)
1 litro de caldo de legumes
20g de nozes
 
Modo de preparo do arroz negro:
 
Refogue o alho e a cebola incluindo as nozes e o vinho branco. Quando desidratar, acrescente caldo de legumes. Corrija o sabor com o sal e coloque o arroz negro, incluindo um pouco mais de caldo de legumes.
 
Modo de preparo dos frutos do mar:
 
Cozinhe os camarões em caldo de legumes, sal e pimenta, e frite até dourar. Cozinhe a lula em água e sal e o polvo na panela de pressão, e coloque-os em um prato, banhando com o azeite temperado do tomate confit.
 
Como cozinhar o polvo na panela de pressão:
 
Ingredientes:
 
1 galho de tomilho
1 galho de alecrim
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
20ml de óleo de soja
1 cebola inteira
2 dentes de alho inteiro
Sal (a gosto)
6kg de polvo
 
Modo de preparo: 
 
Lave bem polvo, coloque na panela de pressão, cubra com água, junte todos os ingredientes e feche a panela. Deixe aquecer até a panela começar a liberar a pressão e marque 25 minutos após o primeiro chiado.
 
Para o confit de tomate cereja:
 
Ingredientes:
 
500ml de azeite extravirgem
20 unidades tomates cereja
1g de alecrim
1g de manjericão
1g de salsa
1g de sálvia
1g de tomilho
4 folhas de louro
Sal e pimenta (a gosto)
 
Modo de preparo:
 
Coloque o azeite na panela e deixe aquecer por 2 minutos e coloque os temperos, deixando aquecer por mais 2 minutos. Coloque o tomate cereja e deixe aquecer por mais 2 minutos. Reserve.
 
Montagem:
 
Coloque o arroz em uma travessa e, por cima, as lulas e os camarões, junto com os tomates cereja e o azeite temperado.
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