Conheça os benefícios do camarão para a saúde


O camarão é um fruto do mar delicioso e que se inclui em várias opções de pratos maravilhosos, seja como petiscos ou como risotos. Seu consumo traz inúmeros benefícios para a saúde. Inclusive o camarão é rico em vitamina D, que é responsável para o crescimento e desenvolvimento de ossos e dentes além de monitorar o nível de cálcio nos ossos. 


Benefícios do camarão

* Além do camarão ser extremamente delicioso, ele tem características no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. A substância é o ciente na restrição da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose. Mas para que o alimento não perca suas características, o mais recomendado é cozinhá-lo no vapor ou somente aquecê-lo no forno, sem fritar.

* O camarão contêm proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo precisa.

* Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.

* Sua constituição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados. Sem exageros, portanto, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.

* É rico em vitaminas, como as do complexo B, que opera no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o surgimento de doenças neurológicas.

 

* Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para auxiliar a manter o sistema imunológico sadio e ajudar na recuperação de lesões.

* Camarão é uma maravilhosa fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.

* É uma ótima fonte de vitamina D. Essa vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é primordial para dentes e ossos fortes.

* É uma ótima fonte de vitamina B12. Essa vitamina é essencial para o funcionamento adequado do cérebro e principal para a formação e maturação de células de sangue.

* Inclusive o camarão é uma ótima fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que diminui o risco de problemas cardiovasculares, pois ameniza o colesterol no sangue. Omega-3 ácidos gordos também podem reduzir os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e auxilia a evitar a doença de Alzheimer.

Desvantagens por causa do sódio e colesterol

Consumir camarão também tem unas certas desvantagens que podem prejudicar sua saúde cardiovascular: camarão é rico em sódio e colesterol. A parte 6 porção de camarão que contém 359 miligramas de colesterol, o que é mais do que o limite de ingestão diária indicada. Inclusive o camarão contêm 1.610 miligramas de sódio por porção, ou 70% do seu limite de ingestão superior.

O colesterol na dieta é uma ameaça potencial por causa de sua capacidade de elevar os níveis de colesterol no sangue, principalmente em pessoas sensíveis a ele. De sódio eleva a pressão arterial, o que coloca pressão exagerada sobre os vasos sanguíneos e eleva o risco de doenças cardiovasculares.

Contraindicações

Teor elevado de colesterol, mas é permitido consumi-lo dentro de uma dieta balanceada, sem riscos para a saúde cardiovascular. Apresenta purina, composto transformado em ácido úrico no organismo. Por isso, o consumo por quem já sofre com o excesso dessa substância no corpo deve ser controlado. Tem um antígeno na formação do tecido que pode disparar reação alérgica em algumas pessoas.